데일리코이

냉장고속 시금치로 김밥을 말아보아요~!!

Do it yourself
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안녕하세요.


오늘은 거의 모든 집에 한가지씩 있는 반찬이죠~


시금치... 


아이들은 먹기 싫어하고 어른도 질릴만큼 먹은~


그러나 영양가 많은 그 시금치를 처치할 김밥을 싸볼까 해요~~



시금치 효능은요!!~


눈건강

피부미용

면역력증가

빈혈예방

변비예방까지~~


겨울에는 더욱 필요한 시금치네요.


시금치 김밥 만들어 볼까요??





먼저 준비물이에요.



간장에 졸인 어묵(원래는 어묵을 기름에 볶았는데 기름을 너무 많이 먹어서 느끼하더라구요. 간장에      졸이니 기름도 덜 먹고 깔끔한 맛이 납니다.)


시판 단무지


오늘의 메인 냉장고 속 시금치


깻잎과 체다치즈도 넣었는데 이건 기호이니 참고하세요~


그리고 요즘 AI로 인한 계란파동으로 오늘김밥에서 계란씨는 빠졌답니다. ^^


없어도 맛은 좋으니 있는 반찬으로 대체 하셔도 됩니다. 





그리고 김과 양념한 밥을 준비 해 주시구요.


소금 + 참기름 + 깨소금 정도로 간을 하는데요


너무 한꺼번에 많이 넣지 마시고 넣어보고 간을 보고 다시 넣고 가감하시는게 좋답니다.


왜냐하면 개개인의 간 보는게 다르기 때문에 이건 얼마를 넣어라 보다는


각자 개인의 취향대로 넣으시는게 좋아요.


참기름이 비싸지만 너무 조금 넣으면 고소한 김밥향이 덜 나게 되니까 아깝다 생각 말고 듬뿍 넣어주세


요 ^^







김 한장을 깔고 양념된 밥을 넣으세요 편평하게 깔고 모두 바르는게 아니라 위의 사진처럼

여유를 좀 남겨주셔야 해요.

그래야 밥이 위에서 다 튀어 나오지 않는답니다. 

저는 밥을 할때 현미를 조금 섞어 넣는답니다. 왠지 더 건강해지는 느낌 !! ^^

흰쌀밥에 노란색이 들어가니 더 맛있어 보이네요.








밥 위에 깻잎을 깔고 체다치즈를 찢어 올렸어요. 모양이 안 예뻐도 걱정 마세요. 돌돌 말면 티가 안나니깐요~

그리고는 위의 재료롤 본인 취향에 맞게 올리세요.





간단하지요?


김밥이 손이 많이 간다는 단점 때문에 요즘은 김밥 **이나 봉*김밥 등등 체인점 김밥을 많이 드시는데요

~


직접 해 보면 참 별거 아닌것이 김밥이랍니다.


저는 냉장고에 남은 반찬들이 많으면 많을수록 자꾸 김밥을 말게 되는것 같아요... ^^


버리기는 아깝고 그렇다고 먹기에는 손이 가지 않는~~~


시금치 같은 재료는 정말 손은 잘 안가지만 우리몸에 꼭 필요한 채소잖아요.


여러분들도 집에 오래된 반찬들로 모듬김밥을 만들어 보시는건 어떠신가요~~


그럼 이상으로 시금치김밥 만들기였습니다. ^^





공감은 저를 기쁘게 한답니다. 

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