김치냉장고 없이 보관해 만든 초간단 아기들깨무국
Do it yourself
안녕하세요.
오늘은 겨울철 보관한 무우로 만든 아기 들깨 무국을 만들어 볼거에요~
#관련글# 무 보관 및 효능이 궁금하시다면 아래를 클릭하세요 ~!! http://history2015.tistory.com/29 |
제가 작년 2016년 12월 21에 구입해서 김치냉장고 없이 보관한 무 입니다.
어떤가요?
바람이 하나도 들지 않게 아주 최상의 상태 무 입니다. ^^
제 보관법이 잘됐다는 증거겠죠. ㅎㅎ
김치냉장고에 보관하지 않았는데도 무도 단단하고 향긋하니 그 상태 그대로 유지되고 있었습니다.
궁금하신 분들은 위의 링크를 클릭하세요.^^
오늘은 무로 만든 초간단 들깨무국을 만들어 볼거에요.
먼저 무를 썰어 준 다음 참기름을 두른 냄비에 달달 볶아 주세요.
그럼 무에 참기름이 코팅 되면서 좋은 냄새가 날거에요.
그런다음 육수(저는 멸치육수를 사용했습니다.)
아니면 물을 사용하셔도 됩니다.
무를 어느정도 볶은 다음 무가 투명하게 변하면 육수를 부어줍니다.
그리고는 팔팔 끓여주세요.
끓으면 국간장 1숟가락( 간 보면서 가감하세요.)
싱겁다 싶으면 소금으로 더 간을 맞춰주세요. 간장을 많이 넣으면
텁텁한 맛이 많이나고 색이 많이 탁해진답니다.
그 다음 끓고 무가 다 익으면 마지막으로 들깨가루 두스푼을 넣어주세요.
그럼 끝~!!
너무 간단한가요?
간단하지만 아이가 엄청 잘 먹는 들깨무국이랍니다.
무 하나를 사면 어떻게 다 먹나 저처럼 예전에 고민하셨던 분들은
이런 간편한 요리로 무를 먹어보자구요.
건강도 챙기고 아이도 편식하지 않는 습관을 가지게 됩니다.
그럼 이상 무로 만든 들깨무국 요리 였습니다.
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