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겨울철 면역력 높이는 채소 5가지!!

건강정보
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안녕하세요.


오늘은   겨울철 면역력 높이는 채소 5가지


에 대해 알아 보려 합니다.














1. 대파



대파는 살림하는 분이라면 이주에 한번 내지 두번은 꼭 사게 되는 채소 입니다.


그정도로 우리 식생활과 밀접하게 관련이 있는데요. 


우리가 많이 먹는 채소인데 건강까지 도움을 준다니 참 고마운 채소입니다.


대파 효능에 대해 더 알아 보고 싶으신 분은 밑에 주소를 클릭하세요. 


예전에 제가 포스팅 해 놓은 대파, 파뿌리 효능입니다. 






대파효능 : http://history2015.tistory.com/37 


파뿌리는 겨울철 면역력 증강에 도움을 줍니다. 비타민 C가 풍부한 것도 한 몫 하겠죠. 


비타민 C가 풍부하니 피부미용에 좋은건 말도 못하겠지요.



출처: http://history2015.tistory.com/37 [떡볶이 매니아의 일상]













2. 양파






중국인들은 기름진 음식을 많이 먹는 반면 성인병이나 비만은 많이 찾아보기 힘듭니다. 


이유를 끼니마다 먹는 양파랑 차를 예로 들기도 하는데요.


양파는 면역력을 높여 줄 뿐만 아니라 성인병 예방에도 도움을 준다고 할수 있습니다. 


성인병에도 좋지만 정력에도 양파가 좋다고 하니 많이 드세요 ^^















3.  마늘





면역력에 빠질수 없는 식재료 입니다. 마늘이죠.


마늘은 특유의 매운 맛 때문에 생으로 먹기 쉽지 않은데요.


그럴때는 구워먹거나 음식에 갈아 넣은 간마늘을 넣어 섭취하는것도 특유의 매운맛을 중화시키는 방법


이에요.


요즘은 그냥 마늘도 많이 드시지만 흑마늘로 먹으면 효능이 배가 되는 효과가 있습니다.


항암효과. 심혈관질환 예방, 콜레스테롤 수치감소 치매예방에도 좋습니다. 










4. 무




말이 필요없는 무우입니다.


무우는 버릴것이 없죠. 시래기는 말려서 국 끓여 먹고 밑둥 부분은 채썰어 무채로 먹기도 하구요. 


한번씩은 들어 보셨을 텐데요. 


"가을 무는 인삼보다 좋다 "


무채로도 많이 드시지만 무말랭이는  고칼슘 덩어리 라고 합니다. 그만큼 뼈에 좋다는 이야기겠지요?


요즘 무로 깍두기 많이 담가 드실텐데요. 그냥 무말랭이로 드셔서 칼슘섭취도 하세요~^^


무효능 및 보관방법이 더 궁금하신 분은 밑에 링크를 클릭하세요.


 무 효능 및 보관방법 : http://history2015.tistory.com/29











5. 부추




마지막으로 부추입니다.


5가지를 나열하고 나니 우리 식생활과 뗄레야 뗄수 없는 것들만 있네요.



마지막으로 부추전으로 유명한 부추입니다. 비타민과 철이 풍부한 부추 정력제로도 유명한데요.


면역력에도 정력에도 좋지만 부추는 활성산소를 해독하는 역할도 하는데요. 미용에도 한몫하는 부추입


니다.


노화의 주범인 유해 활성산소를 해독하는 부추 많이 드시고 건강도 챙기시고 다들 예뻐지세요. 








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